Salmone pistacchio e cumino: un concentrato di proprietà benefiche

salmone pistacchio carote e cavolo

Salmone pistacchio e cumino:  un’ottima idea salutare, protieca , bilanciata e gustosa per cena, grazie a tre potentissimi alimenti:

1.Salmone dalle mille proprietà benefiche

Il salmone, protagonista di questa proposta per cena, ha molte proprietà benefiche sia che venga consumato fresco, sia affumicato.

Mangiare salmone significa assicurarsi ottime proprietà nutrizionali con  un ridotto apporto di calorie .

Questo pesce è ricco di Omega 3 : considerati dei veri e propri alleati della salute, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono tumori, aiutano a combattere l’osteoporosi.

2.Pistacchi

I pistacchi  forniscono un’elevata protezione al sistema cardiovascolare e sono indicati per il benessere del cuore soprattutto dei fumatori. La loro efficacia benefica dimostra particolare efficacia per una particolare patologia : il diabete di tipo due .

I pistacchi forniscono inoltre un aiuto molto importante nella prevenzione dell’insorgere di alcuni tumori  quali quello al pancreas e al seno.

3. Cumino

Il Cumino è considerata una spezia particolarmente ricca di ferro .Al cumino inoltre è stato attribuito un elevato contenuto di antiossidanti  e può essere annoverato tra gli alimenti a cui ricorrere per la disintossicazione naturale dell’organismo, insieme ad altre spezie utili in proposito, come zenzero, cannella, semi di finocchio, curcuma e pepe nero.

Veniamo alla ricetta …

 

 

Ingredienti per due persone

  • 2 filetti di salmone
  • 1 tazza di pistacchi
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 o 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 mazzetto di cavolo lavato  e tagliato
  • 3o 4 carote tagliate longitudinalmente
  • sale dell’Himalaya

Procedimento:

  • Preriscalda il forno a 180 gradi
  • Disponi su una teglia foderata di carta da forno, le carote lavate , tagliate longitudinalmente e condite con olio e sale.
  • Cuocile in forno per 23/30 minuti fino al raggiungimento di  una croccante doratura.
  • In un frullatore sbriciola pistacchi, scorza di limone, olio d’oliva , prezzemolo e semi di cumino ; utilizza il composto per insaporire il salmone. Accertati  di coprire bene tutto il filetto in modo omogeneo.
  • Una volte cotte le carote rimuoverle dal forno.
  • Nella teglia aggiungi  alle carote il cavolo condito con olio e sale e il salmone marinato

Metti tutto nuovamente in forno per 10 massimo 12 minuti fino a doratura del salmone e delle verdure.

 

 

 

 

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